12/02/2013

Le carnaval...


Très occupée en ce début d'année, je n'ai pas posté...mea culpa...

Je reviens donc vers vous et vous souhaite une bonne fête de carnaval...


 

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Par la même occasion, ce mardi c'est...


 

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Aussi dans la tradition culinaire liégeoise, le jour du Mardi-Gras, on prépare et on mange, du chou frisé (chou à feuilles)...."Pour ne pas être mangé des mouches en été" comme le dit l'adage.


 

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Et petit plus...La recette de la potée au chou...


Nettoyer et laver les choux, les découper et les cuire à l'eau bouillante salée. Quand ils fléchissent sous les doigts (+/- 5minutes), les égoutter, les rafraîchir et les hacher.

Ensuite, dans une casserole (en fonte de préférence), faire fondre de la matière grasse et faire revenir un oignon découpé en menu morceaux, ajoutez les choux, les pommes de terre, sel, poivre et recouvrir d'eau. Laissez cuire lentement et ajouter lard, côte de porc ou saucisse.

Plus longtemps vous laisserez mijoter, meilleur sera la potée...


 

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01:30 Écrit par M. | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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